Где производят Хендай Грета для России – чья сборка мотора

Презентация нового небольшого кроссовера Хендай Крета была проведена в 2014 году. Буквально сразу автомобиль привлек внимание многих автомобилистов.

Машина пользовалась огромным спросом не только на территории Европы, но и в России, куда кроссовер начали поставлять спустя 2 года после презентации.

Если вас интересует, где производят Хендай Грета и как правильно произносить название авто, изучите информацию из этой статьи.

Место сбора Хендай Крета/Грета

Компания Hyundai из Южной Кореи не сразу стала популярной. Изначально это была семейная мастерская для автомобилей, которая открылась в 1947 году.

После компания начала активно развиваться. Среди основных сфер работы следует отметить строительство судов, автомобилей и т. д. Также компания занималась розничной торговлей, электроникой и финансами.

Производством автомобилей Hyundai начали заниматься только через 20 лет после основания компании. Изначально выпускались зарубежные лицензионные модели. После технологи начали разрабатывать собственные машины.

Первый автомобиль серии Pony был презентован в 1975 году. С тех пор количество заводов Hyundai было увеличено, и сегодня сборка транспортных средств осуществляется не только в Южной Корее.

Подробнее об этом будет рассказано далее.

Производство

Если автомобиль предназначен для продажи на азиатском рынке, собирают Хендай Грета в крупном городе Индии – Ченнаи. Еще за несколько лет до выпуска транспортного средства по адресу компании пришло более 70 000 заявок от клиентов на покупку.

Популярностью Хендай Грета пользуется не только на азиатском рынке. Его часто приобретают жители Африки и Южной Америки.

Важно отметить, что индийский завод не может быстро выпускать автомобили в огромном количестве. Это связано с низкой конвейерной мощностью.

В среднем, ежемесячно выпускается до 7000 автомобилей. Поэтому клиентам пришлось становиться в очередь, и ждать желаемое транспортное средство месяцами.

Чтобы не потерять потенциальных клиентов, руководству компании пришлось решать проблему. Буквально через несколько недель завод ежемесячно выпускал на 3000 единиц больше, чем раньше.

Российская версия

Где делают Хендай Грета в России? Выпускать автомобили на российском заводе начали только в 2016 году. Разместилось производство в Санкт-Петербурге.

Буквально через несколько дней после запуска производства автомобили начали поставляться в дилерские сети. Нужно отметить, что разработчики перенастроили имеющееся на заводе оборудование.

Ведь раньше здесь выпускали машины Хендай Соларис. Учитывая, что сборка Хендай в России несколько отличается, потребовалось более совершенное оборудование. Дополнительно было установлено 53 современных робота.

Благодаря тому, что на заводе сохранились места за всеми опытными сотрудниками, качество продукции осталось на высоком уровне.

При этом компании удалось сэкономить средства на обучении новых сотрудников. Это помогло сохранить привлекательную цену на транспортные средства.

Завод, который расположен в Санкт-Петербурге, ежемесячно выпускает до 5000 единиц транспортных средств.

Работникам была поставлена задача выпускать около 200 000 единиц в год, чтобы все клиенты смогли удовлетворить свои желания. Вся продукция будет поставляться на Ближний Восток и страны СНГ.

Изменения в технологии еще были связаны с тем, что транспортные средства будут адаптированы под суровый климат России, а также качество дорог.

Было принято решение установить мощную подвеску, увеличить просвет дороги, а также подключить множество дополнительных опций.

Российский завод выпускает авто в нескольких версиях двигателей – 1,6 и 2 литра. Оба работают на бензине.

Также клиенту предоставляется возможность выбора привода Хундай Грета: передний или полный. За первый год работы завода удалось произвести и продать более 145 тыс. автомобилей по всей России.

 

Сборка Hyundai Creta на заводе: видео

Буквально недавно на официальном сайте Hyundai было выпущено видео, снятое на заводе компании. На нем опытные технологи поделились сведениями, как именно собираются транспортные средства.

Каждый человек смог посмотреть на каждый этап производства, и убедиться, что все работы проводятся по современным технологиям. Ознакомиться со всем вы сможете в видео, представленном далее.

Производство в других странах

Производство Хендай Крета проводится и во множестве других стран, среди которых Китай, Турция, Чехия, Бразилия и Соединенные Штаты Америки.

В Китае рассматриваемый автомобиль поставляется в продажу с пометкой «ix25». Отмечается, что он практически не имеет отличий от версии из России и Индии.

Одно из самых крупных предприятий расположено в г. Ульсан, что в Южной Корее. Здесь осуществляется выпуск 70% всех машин компании.

После они экспортируются по другим странам, там же выпускают авто и для России. Компания Hyundai ежегодно увеличивает мощность заводов, чтобы ускорить темпы поставки машин на рынок.

За 2010 год было выпушено 1,75 млн. транспортных средств. Это позволило компании получить прибыль в 32 млрд. долларов.

Заключение

Теперь вы знаете, где в России собирают Хендай Крета. Как видите, страна производитель — Индия и Россия. Не следует расстраиваться, т. к. качество сборки не уступает Южной Корее. Компания беспокоится о своей репутации, и постоянно контролирует технологию производства.

Благодаря тому, что заводы рассредоточены по всему миру, клиенты могут приобретать машины по невысокой стоимости. Ведь затраты на перевозку и растаможку сокращаются в разы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
belchonok/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кроссовер Hyundai Creta (Хендай Крета): комплектации, цены, отзывы, фото и видео.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector