Форд Экоспорт 2018

Рестайлинговая версия американского кроссовера Форд Экоспорт 2018 недавно была представлена на одном из автосалонов США. Данная версия паркетника является уже третьей по счёту. Дебютная модификация Экоспорт продавалась только на рынке Южной Америки. В качестве анонса отметим, что обновлённый кроссовер получил более серьёзный экстерьер, стильное внутреннее убранство, а также богатый пакет оснащения. По мнению аналитиков, новинка будет пользоваться большим спросом на мировом рынке.

Внешний вид

Новый Эксопорт 2018 получил вполне традиционную внешность и стилистически сильно напоминает другие новинки американской компании. Заметно увеличились габариты автомобиля, а в экстерьере прибавилось солидности.

Форд Экоспорт 2018

Передняя часть нового Форд Экоспорт 2018 выглядит действительно шикарно. В глаза сразу бросается массивная фальшрадиаторная решётка, имеющая трапециевидную форму и широкие горизонтальные вставки. Чуть выше расположилось объёмное ветровое окно, предоставляющее шикарную обзорность водителю, а также плавный капот. Приятно удивила оригинальная форма фар, которые придают «взгляду» автомобиля агрессии. Что касается бампера, то он выглядит очень мощно. Он умещает на себе узкий воздухозаборник, большие противотуманки, а также стильные пластиковые накладки.

Теперь поговорим о дизайне боковой части нового Экоспорт. Первое впечатление – типичный кроссовер, с атлетичным и динамичным силуэтом кузова. Первое, что хочется отметить, это ровная, немного заваливающаяся назад, крыша. Отметим также сравнительно большие оконные рамы и просторные дверные проёмы. Разработчики установили объёмные колёсные диски, делающие экстерьер автомобиля более спортивным. Что касается дисков, то производители используют легкосплавные элементы. Их радиус зависит от варианта комплектации автомобиля. Если говорить об аэродинамических особенностях кузова, то благодаря обтекаемой форме крыши и капота, Ecosport 2018 хорошо входит в воздушный поток.

Форд Экоспорт 2018 сбоку

Плавно переходим к корме автомобиля. В глаза сразу бросается отсутствие запасного колеса – разработчики решили переместить его под двойное дно багажного отсека. Кстати, дверь багажника теперь отрывается не привычным способом, справа налево. По мнению разработчиков, это должно упростить погрузку/выгрузку багажа. Среди других новшеств отметим изменения формы фар, а также задний бампер, который стал более объёмным и солидным.

Салон

Теперь поговорим об интерьере нового Форд Экоспорт 2018. Здесь также можно заметить большое количество изменений. В глаза сразу бросается широкий мультимедийный дисплей, расположенный в верхней части приборной панели. Он синхронизирован не только с системой мультимедиа, но и с навигационной системой. Чуть ниже находиться два больших дефлектора. Если верить обещаниям производителей, они прекрасно выполняют свои функции.

Под дефлекторами разработчики разместили блок управлений климатической установкой. Скорее всего, автолюбители воспримут его, как самое слабое место новинки, ведь кнопки и переключатели сложно назвать удобными, да и их компоновка не впечатлила.

салон экоспорт 2018

Претерпел изменения дефлектор коробки передач. Он стал более удобным и теперь плавнее переключает передачи. Единственный недостаток – он расположен слишком высоко, что может вызвать небольшой дискомфорт.

Рулевое колесо Ecosport 2018 досталось от предшественника. Да и зачем что-то менять, если многофункциональная «баранка» отлично выполняет все необходимые функции? Руль можно регулировать в пределах двух плоскостей, что является хорошей новостью для водителей крупного телосложения. Что касается щитка приборов, то он может похвастаться привычной компоновкой: аналоговые показчики спидометра и тахометра, а также дисплей бортового компьютера.

Как мы уже говорили выше, новинка подросла в габаритах. Естественно, это положительно сказалось на просторности салона. Передний ряд сидений соответствует всем нормам комфорта и эргономичности. То же самое можно сказать, и о заднем ряде кресел. Отдельно хочется отметить высокое качество материалов отделки, а также широкий ассортимент цветовых вариантов отделки интерьера.

Разочарованием стала малая вместимость багажного отделения. К счастью, производители, успели найти решение: за счёт складывания задних кресел, объём можно увеличить почти в четыре раза.

багажник экоспорт 2018

В целом, автолюбители должны остаться довольными внутренним убранством нового Форд Экоспорт 2018.

Комплектации и технические характеристики

Для европейских автомобилистов американцы предложили четыре различных модификации, а также десять цветовых вариантов оформления кузова. Начальная версия кроссовера оснащается трехцилиндровым турбированным мотором, работающим на бензине, с объёмом один литр и мощностью 125 лошадиных сил.

Во всех остальных модификациях предлагается двухлитровый атмосферник, который может выдавать 162 лошадиных силы. К двум старшим модификациям подключается система полного привода.

двигатель экоспорт 2018

В качестве трансмиссии во всех модификациях используется исключительно 6-диапазонный «автомат». В максимальной комплектации – Titanium, можно рассчитывать на кожаный салон, высокотехнологичную систему мультимедиа, с возможностью выхода в интернет, климат-контроль, а также полный набор вспомогательных систем и систем безопасности.

Характеристики, которые мы представили выше, актуальны для американского и европейского рынка. На других локациях «начинка» Ecosport 2018 может немного отличаться. К примеру, жители Индии могут приобрести обновлённый кроссовер с тремя вариантами силовых остановок: литровый и 1.5-литровый бензиновые моторы, а также дизельная установка с объёмом 1.5 л и мощностью 100 лошадиных сил. Помимо стандартной 6-диапазонной трансмиссии, здесь предлагается также пятиступенчатая механика.

Старт продаж и цена

Старт продаж новинки на территории Северной Америки запланирован на начало 2018 года. Еще год назад, представители компании уверяли, что Экоспорт 2018 появится на рынке уже осенью 2017-го. По-видимому, что-то пошло не так. Ведущие аналитики прогнозируют большой успех обновлённому кроссоверу и утверждают, что он сможет навязать серьёзную конкуренцию лидерам сегмента.

До российского рынка американский паркетник доберётся еще позже. Уже точно известно, что новинка будет собираться на заводе в Набережных Челнах. В первое время, российские поклонники модельного ряда смогут приобрести Форд Экоспорт индийского производства. Точная цена автомобиля пока неизвестна. О конкретной стоимости можно будет говорить уже ближе к моменту старта продаж.

Подводим итоги

Новый Форд Экоспорт 2018, представленный недавно в США, в ближайшем будущем должен стать одним из лидеров сегмента. Обновлённый кроссовер получил более солидный и яркий экстерьер, и также шикарное внутреннее убранство. Линейка силовых агрегатов получила два модернизированных бензиновых мотора, работающих с 6АКПП. В начале 2018-го должны стартовать продажи автомобиля на американском рынке. До России новинка доберётся не раньше осени того же года. Информация о цене пока не разглашается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: