Новая подушка безопасности Hyundai (на 80% уменьшит количество травм головы)

Не последнюю роль при выборе того или иного транспортного средства играет безопасность передвижения. Люди переживают за свою жизнь, ведь далеко не всегда именно от них зависит дорожная ситуация. Также, родители хотят быть уверены за безопасность своих детей, членов своей семьи. Именно поэтому к выбору транспортного средства подходят очень тщательно, и выясняют не только его технические особенности и детали экстерьера и интерьера, но также и характеристики безопасности. Обладают ли автомобили бренда Hyundai такими характеристиками? Как представители Hyundai Group планируют защищать своих клиентов от различных дорожных ситуаций? В этой статье мы поговорим про подушки безопасности.

Из истории

Подушка безопасности — это система абсолютной комплексной безопасности, которая устанавливается непосредственно в транспортных средствах. На самом деле это небольшая эластичная оболочка, которая в момент внештатной ситуации наполняется воздухом или любым другим газом и появляется из того места, где изначально была расположена в автомобиле по задумке проектировщиков. В основном, подушки безопасности используются для того, чтобы смягчить удар в случае, если произошло столкновение. Также они работают вместе с ремнями безопасности.

аирбег

Впервые подушка безопасности была применена в автомобилях в 1940 году. Эта система была настолько эффективной, что её стали внедрять во все транспортные средства. Кстати, пионером в этой области выступила компания Mercedes.

В компании Hyundai считают, что подушка безопасности обязана раскрывается в пространстве, которое располагается между водителем и другим передним пассажиром. Такая мера позволяет предотвратить столкновение двух людей в момент внештатной ситуации, значит, позволяет избежать различных травм.

Статья в теме — Hyundai Motor Group разработала центральную подушку безопасности.

Разработка центральной подушки безопасности

Hyundai Motor Group запатентовала свою уникальную технологию, благодаря которой их подушка безопасности является одной из самых лёгких в мире. Значит, она не нанесет вреда людям. В практике очень много ситуаций, когда подушка могла ранить или даже нанести тяжелый вред здоровью непристёгнутому человеку. Во многом потому, что в процессе резкого торможения механизм срабатывал, и ввиду своей тяжести причинял вред здоровью. Однако автомобили Hyundai защищены от такой неприятной особенности. В них используется только лёгкий газ, значит, лёгкие подушки безопасности.

Hyundai Motor Group разработала центральную подушку безопасности

Разработанная лёгкая подушка, также монтируется в центральную панель, благодаря чему увеличивается безопасность автомобилей.

Это далеко не единственная подушка безопасности. Дополнительная подушка встроена также в пространство между передним пассажиром и водителем чуть выше. Как правило, она разделяет двух людей на уровне плеч, шеи и головы, тем самым, при резком столкновении и ударе предотвращает возможность возникновения черепно-мозговых травм. В случае, если на переднем пассажирском сидении свободно, то благодаря подобному нововведению водитель будет защищен от черепно-мозговых травм в результате бокового столкновения с правой стороны.

Ещё одна центральная подушка безопасности устанавливается в самом сиденье водителя, и работает в случае сильного удара, когда водителя сильно отбрасывает вперёд, а затем назад.

Ноухау

Новая подушка безопасности тестировалась очень долгое время прежде, чем была внедрена в производство автомобилей. По подсчетам технологов, считается, что её безопасность составляет примерно 80%, а значит, существенно можно уменьшить количество травм, связанных с шеей, плечами и головой.

По статистике, в большинстве аварий пассажиры страдают именно из-за того, что сталкиваются друг с другом. Также, обратимся к статистическим данным, которые предоставила ассоциация европейских автопроизводителей. В соответствии с их сведениями, на сегодняшний день мы имеем дело с огромным числом вторичных повреждений, которые связаны с ударами пассажиров как друг об друга, так и о детали интерьера.

авария

Однако прежде, чем приобретать автомобиль, оснащенный всеми возможными подушками безопасности, необходимо изучить их состав. Ведь некоторые подушки безопасности могут быть по-настоящему эффективными, а другие могут принести вред здоровью, или оказаться неэффективными в самый важный момент.

Полезно знать — Краш тест Хендай Крета.

Все подушки, которые использует компания Hyundai Motor Group содержат специальные внутренние компоненты. Именно они позволяют обеспечить сохранение формы подушки, значит, может выдержать вес водителей, даже если он достаточно крупный.

Также, с 2018 года внедряется новая технология. Благодаря ей можно уменьшить вес подушки. Теперь она будет весить не 1 кг, как ранее, а в два раза меньше, всего лишь 520 г. В результате таких нововведений, уменьшенного размеру и весу, подушка безопасности может быть более гибкой, значит, менее травмоопасной.

Тест от Euro NCap

Компания Hyundai Motor Group анонсировала новый проект. Теперь, с 2020 года компания безопасности передвижения транспортных средств в Европе Euro NCap взяла на себя ответственность за проверку транспортных средств на боковое столкновение. К сожалению, в последние годы их число существенно выросло. На основании краш-тестов было выявлено, что подушка безопасности, которая установлена в автомобиле Hyundai Motor Group даёт абсолютное преимущество в случае бокового удара. А значит, пассажир максимально защищен не только спереди, но и с боков.

В результате проведенных тестов, разработчики подушек безопасности в автомобиле Hyundai получили пять звёзд в рейтинге безопасности NHTSA. Кроме того, у них абсолютное большинство наград от международной организации TOP SAFETY PICK.

Подушка безопасности хендай

Во всей линейке Hyundai отметили сразу четыре автомобиля, которые отвечают всем требованиям безопасности. Это Hyundai kona, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai nexo, планируется, что также будет отмечена Hyundai Creta.

Разработчик ультра новой и современной подушки безопасности решил открыть карты и дал несколько интервью, в которых рассказал, как именно ему пришла в голову эта идея, насколько она эффективна. В соответствии с его выводами, такая специально разработанная подушка безопасности, это не просто дополнительный элемент интерьера, за которую можно взимать дополнительные денежные средства, апеллируя перед будущим покупателям тем, что автомобиль абсолютно безопасен. Это действительно гарантия абсолютной безопасности передвижения.

Вывод

Были проведены масштабные тесты, которые проводились в различных условиях. И в большинстве случаев подушка безопасности действительно защищала и пассажира, и водителя. Также, разработчик поделился своими дальнейшими планами на разработку системы безопасности для автомобилей Hyundai. Он рассказал о том, что продолжил свои исследования в вопросах повышения безопасности пассажиров. А автомобили Hyundai с 2020 года будут готовиться к любым дорожно-транспортном происшествиям, а значит, могут выйти на первое место на мировом рынке по уровню безопасности.

Наличие дополнительной подушки безопасности вовсе не означает, что вам нужно пренебрегать правилами дорожного движения, осуществлять движение хаотично, или перестать быть внимательным на дороге. Но это еще одна причина для того, чтобы быть чуточку спокойнее, передвигаясь по городу на транспортном средстве. Также, это возможность обеспечить максимальную безопасность для себя и членов своей семьи.

Принцип работы подушки безопасности на видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Владелец Хендай Креты/ автор статьи
Автор этого блога. Владелец Hyundai Creta: 2.0л 6AT 2WD, 2018 года выпуска.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кроссовер Hyundai Creta (Хендай Крета): комплектации, цены, отзывы, фото и видео.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: