Duster 2018 в России

Осенью 2017 года во Франкфурте было представлено немало новинок, большинство из которых появятся на рынке в 2018 году. Наибольшее внимания привлёк Ducia Duster, известный как Duster 2018 в России. Сегодня мы как раз о нём и поговорим.

Сразу заметим, что называть эту модель новой не совсем правильно, ведь она пережила лишь глубокий рестайлинг. Поэтому не странно, что в основе конструкции внедорожника лежит та же модульная платформа, что и у предшественника.

Duster 2018 в России

Рено Дастер 2018 получил абсолютно новый дизайн. Что касается габаритов, то дорожный просвет остался прежним – 210 мм, а вот в длину и ширину кузов вырос.

Разработчики акцентировали основное внимание на уровне системы безопасности обновлённого автомобиля. Теперь автомобилисты могут рассчитывать на камеру заднего вида, светодиодную оптику, а также несколько инновационных систем.

Как оказалось, основные изменения коснулись не внешности автомобиля, а его технических характеристик. Отдельно хочется отметить линейку силовых установок. Для европейского рынка новинка будет оснащаться: турбинованным агрегатом (мот-р) и роботизированной трансмиссией. Есть предположения, что Duster 2018 в России не удивит автомобилистов в плане технических характеристик. Скорее всего, он будет укомплектовываться привычными атмосферниками, а также МКПП с АКПП.

Экстерьер

При первом знакомстве с автомобилем возникает вопрос: ну и где же все обещанные изменения в дизайне? Автомобиль вполне узнаваемый. Но стоит лишь внимательно присмотреться и всё становится на свои места: модернизированный передний бампер, изменённая фальшрадиаторная решётка, улучшенная оптика. Всё это в сумме делает внедорожник более современным и инновационным. Многие остались недовольны пассивностью разработчиков касательно дверных ручек – к ним есть много претензий.

new duster

Днище кузова оснащено металлической защитой двигателя, что выгодно отличает новый Дастер от конкурентов. Что касается передних фар, то они, как и у предшественника – рефлекторные. Возможно, последующие модификации получат линзы.

А вот задние фары претерпели изменения. Теперь они представлены в крестообразном виде, что должно прийтись по вкусу поклонникам модельного ряда. Эксперты утверждают, что это «ноу-хау» было позаимствовано у компании Jeep. Представители компании Renault никак это не комментируют.

Разработчики пошли навстречу автомобилистам и добавили 17-дюймовые диски, которых раньше не было. Приятно удивило наличие пластиковых подкрылков, которые должны выполнять функции дополнительных брызговиков. Зеркала заднего вида не складываются автоматически, хотя ранее сообщалось, что такая функция появится. К счастью, теперь их значительно проще складывать вручную.

Переднеприводная модификация может похвастаться вместительным багажником, благодаря удачному расположению запаски. В версии с полным приводом запасное колесо будет размещаться в самом багажнике, что несколько уменьшает его вместимость.

Интерьер

Duster 2018 в России получил совершенно новый интерьер. Изменения коснулись не только центральной приборной панели, но и воздуховодов, мультимедийной системы, а также передних и задних кресел.

интерьер дастер

Новое рулевое колесо можно регулировать по вылету. Приятно удивила компоновка приборной панели. В её центре установлен сенсорный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Регулятор зеркал расположился на приборной панели, а не возле рычага КПП, как у предшественника.

Отдельно хочется отметить экран мультимедийной системы. Разработчики изменили его положения, ведь раньше он был размещён слишком низко, что вызывало дискомфорт у некоторых водителей. В топовых комплектациях он будет отображать не только навигационную информацию, но и данные, передаваемые с камер кругового обзора.

Климатическая установка регулируется отдельным блоком, с переключателями, отвечающими за температуру воздуха, а также интенсивность потока.

дастер в салоне

Топовая комплектация Рено Дастер 2018 включает в себя:

  • Система мониторинга слепых зон.
  • Боковые подушки безопасности.
  • Климат-контроль.
  • Бесключевой доступ в салон.
  • Помощник при старте.

С полным перечнем оборудования вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.

Технические характеристики

Не секрет, что подвеска всегда считалась одной из самых сильных сторон французского внедорожника, поэтому в её конструкцию решили не вмешиваться. Во время презентации автомобиля удалось заметить, что капот фиксируется двумя газовыми упорами – искренне надеемся, что так же будет и в гражданской версии.

Представители французской компании сообщили, что Duster 2018 на российском рынке будет продаваться с теми же моторами, что были и у предшественника. Новые агрегаты будут доступны только европейцам.

мотор дастер 2018

Рестайлинговая версия внедорожника будет оснащаться электроусилителем руля. Как ни странно, но раньше использовались только ЭГУР и ГУР. Это решение способно привлечь еще больший интерес к новому Дастер.

Комплектации и цены

Новый Рено Дастер был показа публике в сентябре 2017 года на франкфуртском автомобильном салоне. К сожалению, точной информации о комплектациях и стоимости новинки пока нет.

Представители компании сообщают, что на европейском рынке внедорожник появится летом 2018 года. До России Duster 2018 доберётся ближе к концу 2018-го.

Сейчас автолюбители могут приобрести рестайлинговую версию внедорожника 2015 года. Стоимость базовой версии – 640 000 рублей. За максимальную модификацию придется выложить 1 030 000 рублей.

Цены на момент написания статьи.

Вывод

Новый Рено Дастер, представленный в 2017 году, удивил автомобильный мир наличием смелых инновационных решений, а также ярким дизайном. Для российского рынка линейка силовых агрегатов осталась неизменной, а вот европейцы получат новые моторы и трансмиссию. Точно известно, что на нашем рынке внедорожник появится в конце следующего года. Достоверной информации о ценах и комплектациях пока нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: