Купить Хундай Грета с пробегом

Весной 2016-го на петербургском предприятии началась сборка корейского кроссовера. И вот, прошло уже больше года – многие автомобилисты начинают задумываться, как купить Хундай Грета с пробегом. Часто, они сильно рискуют, так как важно понимать нюансы покупки б/у автомобиля. В сегодняшней статье поговорим о недостатках подержанного Hyundai Creta и обсудим основные моменты, на которые нужно обратить внимание.

Б/у авто

Недостатки

Купить Хундай Грета с пробегом в России – дело несложное. Достаточно перейти на любой отечественный тематический сайт или постоянно мониторить доски объявлений. Намного сложнее найти качественный автомобиль.

Далее представляем список недостатков Крета, влияние которых становится более критичным с увеличением показателя пробега:

  • Плохая работа головной оптики.
  • Отсутствие центрального подголовника на заднем диване.
  • Наличие большого количества «слепых зон» в работе дворников.
  • Не очень качественная российская сборка автомобиля.
  • Появление ржавчины по кузову автомобиля, примерно каждая 5.

Первые три недостатка не только снижают уровень комфорта, но и подвергают водителя, а также пассажиров опасности. Никого уже не удивляет тот факт, что удобствам среднего пассажира уделено наименьше внимания. Хорошо, что хоть ремень безопасности есть. Без подголовника еще можно как-нибудь обойтись. Интересно, что данный элемент отсутствует даже в топовых комплектациях паркетника.

Если вы решили купить Хундай Грета с пробегом, обратите внимание на фары и стеклоочистители. У новых моделей они имеют массу недостатков – представьте, какое может быть их состояние на подержанном автомобиле. Как показывает практика, уже через год эксплуатации с головной оптикой начинаются серьёзные проблемы.

Фары

С дворника ситуация не такая критичная – их можно отрегулировать собственноручно, «сбив» перед этим стоимость.

Также, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  • Состояние алюминиевого блока цилиндров;
  • Отсутствие защиты нижней части кузова.
  • Некачественные дверные уплотнители.

Часто, наибольшую головную боль вызывает алюминиевый блок цилиндров. На данный элемент можно смотреть по-разному: одни считают его достоинством, другие – недостатком. Алюминиевые блоки и поршни, вместе с синтетическим моторным маслом, дают возможность долго не разогревать автомобиль в холодное время года. Но, любое механическое повреждение поверхности блока делает элемент практически неремонтоспособным. Поэтому, если вы решили купить Хундай Грета с пробегом, внимательно изучите состояние алюминиевого блока цилиндров.

С отсутствием защиты днища и плохим качеством дверных уплотнителей можно смириться – данные недостатки можно исправить самостоятельно.

Теперь поговорим о технических недостатках корейского кроссовера:

  • 1.6-литровый бензиновый агрегат обеспечивает медленный разгон.
  • Подвеска слишком чувствительна к плохому дорожному покрытию.
  • Для достижения максимальной мощности мотора, нужно разогнать его до 6 200 об./мин.

Согласно паспортным данным автомобиля, время разгона с нуля до сотни Крета, оснащенного 1.6-литровым мотором и механической трансмиссией, составляет 12.3 с. Вполне нормальный показатель – достаточный для движения в городских условиях. Перед покупкой подержанного Hyundai Creta необходимо измерить время – зазор в 0.5 с вполне допустим.

Чувствительность подвески может стать серьёзной помехой при покупке б/у Грета. За год эксплуатации её элементы могут сильно износится и начать выходить из строя. Покупка такой машины вынудит нового хозяина стать частым гостем автосервисов – это слишком большие траты.

Чеки

Высокий порог показателя оборотов негативно сказывается на техническом состоянии двигателя. Важно уточнить у владельца кроссовера с какой интенсивностью он использовал автомобиль и какого скоростного режима придерживался.

Слабые места подержанного Hyundai Creta

Мы пообщались с опытными автомастерами, и они рассказали нам, с какими проблемами обычно обращаются к ним владельцы подержанных Hyundai Creta:

  • Появление ржавчины на поверхности кузова – особо «слабым» местом является дверца багажного отсека.
  • Сравнительно низкий ресурс работы рулевой рейки.
  • Деликатный замок багажника, который может начать барахлить уже в первые несколько месяцев эксплуатации.
  • Деликатность переднего и заднего бампера.

Теперь обо всём по порядку. Как показывает практика, ржавчина на кузове Hyundai Creta (почему и где это происходит читайте подробнее) появляется в первые несколько месяцев эксплуатации. Особенно страдают автомобили, собранные на российском филиале компании в середине 2016 года. Ситуацию усложняет то обстоятельство, что многие автовладельцы самостоятельно закрашивали очаги коррозии. Поэтому, если вы решили купить Хундай Грета с пробегом, воспользуйтесь специальным прибором, измеряющим толщину лакокрасочного покрытия.

Ржавчина

Что касается рулевой рейки, то она достаточно быстро изнашивается. Это не странно, особенно если учитывать состояние наших дорог. На более новые модели устанавливаются модернизированные элементы, а вот автомобили, собранные в 2016 году страдают от этого недостатка. Если вы хотите избежать головной боли, обратите внимание на работоспособность рулевой рейки. Если не уверенны в своей компетентности, обратитесь за помощью к автомобильным специалистам.

Если всё в автомобиле вас устраивает, обратите внимание на замок багажника. Судя по отзывам реальных владельцев корейского кроссовера, данный элемент начинает расшатываться уже в первые дни после покупки. Обычно проблему решает замена замка и его качественная установка. Проследите за поведением замка во время пробной поездки, и в случае появления каких-нибудь подозрений, сообщите об этом продавцу.

Желательно также осмотреть бамперы. Несмотря на то, что нижняя часть элементов выполнена из резины, они очень легко повреждаются. И недобросовестные продавцы могут умело скрывать трещины и сколы.

Бамперы

Что ж, мы обсудили все основные слабые места автомобиля, на которые нужно обращать особое внимание, если вы решили купить Хундай Грета с пробегом в России. Ниже мы рассмотрим мнение экспертов по этому поводу.

Мнение специалистов

При покупке Хендай Грета с пробегом в первую очередь нужно минимизировать риски мошенничества со стороны продавца. Первое, что нужно проверить, это документацию автомобиля. Указанный год выпуска должен соответствовать данным VIN-кода (научится читать VIN-код не сложно – достаточно следовать инструкции, которую мы описали в этой статье расшифровка вин кода). Обнаружить идентификационный номер кузова можно в верхней левой части приборной панели, либо на передней левой стойке кузова. Желательно заранее узнать идентификационный номер продаваемого Грета, чтобы прогнать его через базу данный ГАИ. Многие частные компании предоставляют подобные услуги.

Расшифровка VIN-кода

Год выпуска стекол и ремней безопасности должен совпадать с информацией, указанной в ВИН-коде кузова. Любое несоответствие может свидетельствовать о том, что данные элементы заменялись, скорее всего, после серьёзной аварии. Нужен ли вам такой автомобиль?

Идеально, когда продавец предоставляет сервисную книжку паркетника. Исходя из указных в ней данных, можно понять, насколько интенсивно использовался автомобиль и как часто проходил диагностику. В некоторых случаях можно обратиться в указанный автосервис, чтобы убедится в достоверности указанной информации.

Внешний осмотр

Если вы решили купить Хундай Грета с пробегом, нужно обязательно провести внешний осмотр автомобиля. Идеально делать это при хорошем освещении и после мойки. Тусклый свет и грязь – лучшие друзья недобросовестных продавцов.

Оцениваем лакокрасочное покрытие Хендай Грета. Особое внимание обращаем на сколы, царапины, неравномерные слои краски.

Оценивание

К передним крыльям, крышке багажника или оконным стойкам можно приложить магнит – если поверхность этих элементов кузова пережила рихтовку, магнит держаться не будет.

Обнаружение волнистостей и неравномерностей лакокрасочного покрытие на крыше может говорить о пережитой автомобилем серьёзной аварии.

Нелишним будет также осмотр поверхности кузова на предмет коррозии. Наиболее часто ржавчина появляется на крышке багажника, подкрылках и колёсных арках.

Неравномерный износ покрышек может говорить о нарушении геометрии кузова. Вторая причина – слабо отрегулированное развал-схождение.

Салон

Теперь перемещаемся в салон подержанного Хендай Крета. Проверяем целостность обшивки, а также состояние панелей, кнопок и переключателей. Сиденье водителя не должно быть расшатанным, а регуляторы положения работать нормально.

Наличие влаги и неприятного запаха под ножными ковриками, может свидетельствовать о том, что автомобиль уже тонул.

Много могут «рассказать» болты и крепления дверей – они страдают первыми при серьёзных ДТП.

Важно спросить продавца о наличии подушек безопасности. Их отсутствие сразу должно отбить у вас охоту покупать именно этот автомобиль.

Двигатель

Хундай Грeта с пробегом не должен скрывать под капотом вымытый, блестящий мотор, ведь это может говорить о том, что продавец пытается что-то скрыть. Можно проигнорировать наличие пыли, но вот следы масла и другие подтёки должны настораживать. Нужно проверить целостность шлангов и соединений – они должны обладать нормальной эластичностью.

Под капотом

Теперь запускаем мотор и слушаем звук его работы на холостом ходу. Даже не самый опытный автолюбитель может различить правильный звук работы двигателя. Далее, не выключая мотора, вытаскиваем масляный щуп – брызг жидкости из горловины может свидетельствовать о нарушениях в работе.

Руль, подвеска, тормоза

Рулевая колонка не должна быть расшатанной. Стёртые педали и рычаг трансмиссии говорят о большом пробеге автомобиля.

Следы масла и коррозии на подвеске должны отталкивать от покупки автомобиля.

Обязательно нужно проехаться за рулём кроссовера и резко остановить его – клевание носом говорит о плохой работе тормозной системы.

Вывод

Вы решили купить Хундай Грeта с пробегом в России. В первую очередь нужно проверить слабые места автомобиля, и уже после этого провести поэтапный осмотр корейского кроссовера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: