Правила проезда перекрестков с круговым движением

При передвижении на автомобиле или другом транспортном средстве очень важно соблюдать ПДД, в том числе правила проезда перекрестков с круговым движением. Каждая ситуация прописана на бумаге и этим следует руководствоваться на дороге. Это связано с тем, что в противном случае присутствует огромная вероятность появления аварийной ситуации.

Общее представление

Перекресток с движением по кругу – дорожный участок, представляющий собой островок, где транспортные средства передвигаются против стрелки часов. Здесь движение будет продолжаться до тез пор, пока автомобиль с него не выедет. Правила проезда перекрестков с круговым движением не предусматривают расположения светофоров, так как передвижение по кругу всегда будет считаться главной, по отношению к остальной части, дорогой, относительно примыкающих участков. К тому же стоит отметить, что включать указатель поворота не считается условием с требованием. Обычно это выполняется при перестроении с одного ряда на другой.

круговое движение

Установка дорожных знаков

Ранее в качестве основного знака обозначения кругового движения использовался знак 4.3, который в настоящее время сопровождается знаком, требующим обязательной уступки дороги. Это указывает на приоритетное передвижение данного участка.

Водитель машины должен определиться, какую полосу ему занять на кольце. Это будет зависеть, с какой он въехал. При движении направо, прямо по кругу рациональнее всего воспользоваться правой полосой, с которой гораздо проще выполнить съезд. Если же поездка продолжиться налево, целесообразно сразу же занять полосу слева для передвижения. К тому же многое будет зависеть, как организовано движение по кольцу, а также количество выходящих полос для съездов. Иногда и со средней можно уехать направо или прямо.

Как говорилось ранее, правила проезда перекрестков с круговым движением устанавливают в качестве главной дороги внутренний круг, а все остальные примыкания станут второстепенными. Обязательно соблюдается установленная рядность. Если потерять свою полосу и начать перестраиваться на другую, создаст дискомфорт для других участников, что может быть спряжено с дорожно-транспортным происшествием.

знак круговое движение

При включении правого сигнала поворота автомобилем, водитель должен перестроиться в крайнюю правую полосу. Главное при этом быть уверенным в том, что другие транспортные средства пропускают, чтобы не повлечь возникновение аварийной ситуации. Что касается левого указателя поворота, водитель транспорта должен занять соответственно крайнюю левую полосу. Данное действие обычно выполняется при последующем передвижении на третий съезд. Следовательно, после проезда первого и второго, следует выполнить перестроение в правую полосу движения для последующего маневра. Главное вовремя и правильно включать указатели поворота. Аналогично следует действовать при наличии кольца с тремя рядами для движения.

Количество съездов может быть огромное количество. Все зависит от построения участка. При необходимости продолжить движение прямо, следует выбирать среднюю полосу для передвижения по кольцу. Но это относиться к трем рядам. В остальных случаях следует ориентироваться из сложившейся дорожной обстановки. При совершении маневров по кольцу следует быть убежденным в том, что остальные транспортные средства пропускают, чтобы не создать опасных ситуаций на дороге.

съезд с кругового движения

 

Когда следует продолжить движение прямо, можно выбрать и правую полосу движения. В такой ситуации могут быть созданы препятствия относительно того, что двигающийся автомобиль слева захочет проехать направо. То есть, в каждой ситуации стоит быть внимательным и смотреть на обстановку на кольце.

Правила выезда

Исходя из рассмотренных вариантов передвижения по кругу, можно приступить к порядку выезда с кольца. По правилам выезд может быть осуществлен только с правого ряда. Но предварительно оценивается складывающаяся ситуация и при необходимости пропускаются все транспортные средства.

выезд из кольца

Установленные штрафы

Если нарушить установленные требования передвижения по перекресту с круговым движением, водителя ждут штрафные санкции. Окончательный размер будет зависеть от того, какой объем правонарушения совершен, а также некоторые его особенности. Наложение штрафа может выполняться в тех случаях, когда не было предоставлено преимущество другим транспортным средствам, передвижение по встречному направлению, выезд с участка не с правого ряда, а также остановка и стоянка на перекрестке.

штраф за круговое движение

Практически во всех случаях будет установлен штраф размером 1 000 рублей. Везде следует передвигаться против часовой стрелки, так как за нарушение правил можно лишиться водительского удостоверения. Относительно стоянки можно сказать о том, что нововведения говорят о том, что выполнить данное действие можно в пятиметровом расположении от пересекаемой проезжей части. В противном случае стоит рассчитывать на штрафные санкции в 500 рублей. Данное требование установлено ст. 12.19 КоАП.

Выезд за стоп линию штраф в 2018 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: