Развод при покупке авто

Не редки случаи, когда встречается развод при покупке авто. Если раньше могли не доложить ключ, насос, домкрат и другие принадлежности, то теперь – это наглое разводилово, где полностью бездействует власть. Большое количество салонов Москвы и Санкт-Петербурга привлекает к себе покупателей выгодными предложениями, а также максимальным снижением стоимости. Но в итоге можно получить не положительные качества, а наоборот значительные потери. По этой причине следует рассказать про основные способы, которые используют автосалоны при обмане.

Ценообразование

Способ является самым простым. Обычно при обращении вам скажут о том, что конкретной модели в наличии нет, и следует подождать, например месяц. При вашем согласии ожидать обычно вносится предварительный платеж, который будет равен, например десяти процентам. Это связано с подписанием необходимой документации. На первый взгляд все очень просто и нормально. При обращении спустя месяц, когда уже появилась машина для продажи, покупатель получает информацию о резком подорожании. При отказе первоначальный платеж будет полностью утерян. Здесь приходится уже приобретать авто, но по цене значительно выше официального дилера. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, следует внимательно прочитать каждую строку договора, даже если это 20-30 листов текста.

договор при покупке авто

Авто б/у, как новые

Почти каждый автосалон предлагает сдать старую машину в зачет покупки новой. Данная программа имеет название Trade in. При получении взамен нового автомобиля с пробегом, но которому только 1 или 2 года, специалисты автосалона скручивают пробег, приводят его в порядок, химчистят. После этого он выставляется на продажу, как ранее не проданный, но совершенно новый. Здесь вообще ничего не известно, как на нем передвигался прежний владелец, а также могут быть нарушены условия гарантийного обслуживания.

Привлекательная цена

Еще один развод при покупке авто – выбор дешевого варианта. Не всегда покупатели обратят внимание на то, что стоимость машины будет меньше, чем у официального дилера. Конечно, встретить такие скидки можно, но бывает все крайне редко. Огромная вероятность в этом – обман со стороны салона. При обращении к ним покупателю скажут, что цена действительно такая. Как только человек готов потратить деньги и подписывает договор, начинается все самое интересное. В договоре будет прописано, что в цену не входит НДС, который прибавляет к цене сразу 17 процентов, или например, в ней нет вознаграждения менеджеров, что обычно составляет 10 процентов. Эти все нюансы будут отражены в соглашении с покупателем, но очень мелким подчерком, на который не каждый обратит внимание. Лучше всего предварительно почитать отзывы о салоне в интернете, написанные людьми, которые уже сталкивались с ним. Это позволит избежать проблем при столкновении с мошенниками.

отзывы об автосалоне

Собственный курс валют

Развод при покупке авто может заключаться в том, что при покупке обычно цена указывается в условных единицах. Каждый посчитает, что она равна одному доллару. Автосалоны же выставляют свои котировки. Если по привычке доллар, например, стоит 55 рублей, то у них он будет оцениваться в 65 рублей, то есть почти на 20% больше. Перед покупкой лучше поинтересоваться о том, какие у них установлены курсы валют.

курс валют при покупке авто

Дефекты машины

Периодически выставляются на продажи автомобили по привлекательным ценам. Часто ими становятся машины после серьезной поломки или иного дефекта. Мало, кто скажет о действительной проблеме. Нечестный дилер скроет эту информацию, чтобы продать как можно быстрее проблемный транспорт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: